Me encantan los macarrons.
Cada vez que viajo a Paris, no es que lo haga muy a menudo quizá una vez al año, dos si tengo mucha suerte, compro para mis padres, mi suegra (no los puede comer pero es la excusa perfecta para comerme también los suyos) y para casa ración doble.
Vamos que como los compro en el aeropuerto, a poco mas y me paran en el control de seguridad por exceso de paquetes. No se si me gustan mas los macarrons o esas cajitas taaaaaaaaan monas en las que los meten.
Ya sean de Laduree o de Pierre Hermé, las guardo todas, en ellas se pueden meter pinzas del pelo, collares, botones...
La primera vez que los hice me salieron regular.
En el horno se veían perfectos, fue sacarlos del horno y... horror!!!! Se desparramaron enteros y fueron a la basura.
La segunda, contra todo pronostico, salieron peor, la masa me salió completamente liquida, según la metía en la manga pastelera se salía por la boquilla, era un espectáculo digno de ver.
No llegaron ni al horno.
Y eso que dicen de que a la tercera va la vencida...
Efectivamente, a la tercera lo conseguí.
Así que aquí os dejo la receta y unas fotos de tan preciados tesoros.
Sabed que volaron, hasta mi marido, al que no le gusta nada lo dulce y nunca comió ninguno de los de tan afamados reposteros, probo uno de los míos y le encanto!!!
Ingredientes para los macarrons:
- 140 gr de almendras molidas (vereis que en la mayoría de las recetas pondrá 120 gramos, para mi gusto es poco pues el macarron se queda hueco por el centro)
- 220 gr de azúcar glass
- 100 ml de yemas de huevo (yo use Pascual)
- 50 gr de azúcar normal
- Colorante del color que os apetezca
Ingredientes para el relleno:
- 150 ml de nata
- 150 gr de chocolate de postres cortado en trocitos
En un bol tamizar las almendras con el azúcar glass un par de veces.
Si tenéis Termomix lo tenéis chupado, si no os tocará ejercitar un poquito el brazo. Debéis montar a punto de nieve las claras, después muy lentamente y sin dejar de remover añadir el azúcar normal y el colorante. Vereis que cambia un poco la textura y se vuelve más líquido, no pasa nada no os asustéis.
Esta mezcla la debéis de añadir al azúcar glass y a la almendra con movimientos envolventes hasta que no quede ningún grumo.
Ahora es el momento de hacer circulitos, en un papel de horno que cubra por completo la superficie de la bandeja dibujar círculos usando algo que tengáis a mano como plantilla de no mas de dos o tres centímetros de diámetro, yo usé la base de la boquilla de la manga.
Así los macarrons os saldrán mas o menos del mismo tamaño, de lo contrario tendréis que jugar a las parejas a ver que mitad casáis con que otra mitad que se le parezca.
Una vez hecho esto (os recomiendo que lo hagáis antes de empezar), con la manga pastelera, usando una boquilla redonda sin dibujos, rellenar los circulitos dibujados de masa.
Después de esto toca esperar hasta que toquéis la superficie del macarron y esté seca. Dependerá de la humedad pero puede llegar hasta 3 horas, en mis intentos no paso de los 30 minutos.
Ahora llega el momento horno, jejejeje otra complicación. He leído doscientas recetas de macarrons, en unas dice que se use el ventilador, en otras que ni hablar, en unas que se ponga el horno a 180º, en otras que a 160º, vamos que no sabes que hacer.
En mi primera vez puse el horno con ventilador y a 170º, que paso?
Que los macarrons se hicieron por fuera y se quedaron huecos por dentro, resultado? a la basura...
Así que en mi tercer intento más o menos di con la temperatura ideal para mi horno, 140º y sin ventilador durante unos 14 minutos. Tenéis que estar muy atentas para que no se hagan demasiado.
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Si veis esta foto el macarron de arriba está demasiado hecho y se quedo un pelin hueco por el centro. |
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Estos están perfectos |
Mientras se enfrían en una rejilla por completo podeis hacer el relleno, o bien hacerlos mientras se secan.
En un cazo ponéis la nata hasta que hierva, una vez ha hervido se retira y se añade el chocolate en trocitos. Remover hasta que se derrita el chocolate, dejar enfriar y listo.
Después con ayuda de una manga ponéis una pequeña cantidad en una de las mitades y tapáis con la otra.
Para presentarlos como un regalo para una boda, bautizo, como regalo para cada invitado en Navidad.... yo los puse en una bolsita de papel celofán con un lazo rústico y una blonda al rededor pero se pueden presentar como más os guste.
Con una etiqueta con el nombre del agasajado, con un adorno de navidad, con lazos de colores y así hasta que vuestra imaginación os lleve.
Si os atreveis a hacerlos por favor mandarme alguna foto!!
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