Como ya se acerca las fiestas me va apeteciendo hacer cositas de Navidad, como por ejemplo estos cupcakes de navidad.
Las hojas de acebo y los copos de nieve los compre como casi todo lo que compro de repostería en Maria Lunarillos.
Son súper fáciles de usar. Para las que sois súper nuevas en esto os explico como hacerlas y las que seais expertas por favor perdonar mis fallos que seguro que tengo muchos.
Lo primero es coger el fondant y pasarle el rodillo hasta que mas o menos tenga un grosor de 3 milímetros.
Después poner el molde encima y marcar el reborde para que el corte sea limpio, yo lo que hago es eliminar el exceso de los lados a mano pues solo con marcar a veces quedan barbas.
Una vez marcado presionar el botoncito de arriba para que haga el dibujo en relieve y tachan!!!
Hoja de acebo o copo de nieve listo.
Después tenéis que dejar que seque, dependiendo de la humedad puede tardar una noche entera. No intentéis ponerlo encima de los cupcakes o del pastel antes de que este duro porque se dobla o se rompe pues es como plastilina.
La rosa de los cupcakes la hice con buttercream y las boquillas 1M o 2D de Wilton, el verde la 2D y el blanco la 1M aunque ahora que lo pienso no estoy muy segura de cual era cual....
La receta la cogí del blog de Alma Obregón, es de las mejores que he probado, queda un bizcocho muy jugoso durante días.
Aquí va la receta:
RECETA DE CUPCAKES
100 mililitros de aceite
200 gramos de azúcar normal
3 huevos
200 gramos de harina (normal, no de fuerza ni nada de eso)
1 cucharadita y media de levadura química (vale la Royal de toda la vida)
100 mililitros de leche
Extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos las cápsulas de los cupcakes en el molde.
Mezclamos el azúcar con el aceite. Después agregamos los huevos.
Una vez que están mezclados estos ingredientes añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas en dos partes, después añadimos la leche.
Repartimos en las cápsulas, yo lo hago con una cuchara de helado y queda la cantidad exacta.
Hornemos durante 20 o 25 minutos o hasta que pinchemos con un palito y este salga limpio. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla.
BUTTER CREAM
250 gramos de mantequilla
300 gramos de azúcar glass
Dos cucharadas de pasta de limón (si lo se, no es muy navideño pero me encanta!!!)
Dos cucharadas de pasta de limón (si lo se, no es muy navideño pero me encanta!!!)
Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, es decir, sacarla de la nevera como 4 o 5 horas antes de hacer la receta.
Después mezclamos los tres ingredientes con una batidora de barillas hasta que quede cremoso, algo así como un helado. su color tiene que ser casi blanco, no amarillo como la mantequilla. Veis como los agujerítos de aire en el butter cream? Salen cuando hemos conseguido la textura adecuada.
En el caso del butter cream verde yo le puse un colorante, en este caso el color Verde Musgo de Wilton
En el caso del butter cream verde yo le puse un colorante, en este caso el color Verde Musgo de Wilton
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